Красный Октябрь

Владимир Маслов 52
             Россией Бог управляет
             напрямую, иначе
             невозможно объяснить -
             как она существует?!
                Миних Б.К.

Холодные февральские снега
Окрасились кровамым цветом:
Великая российская беда
Созрела петербургским летом.

Народ завёл армейский броневик
Горячим тезисным апрелем, -
Мечтающий безбожно большевик
Воспел кровавые капели.

Метнулся всполох взрыва над Невой,
Окрасив серые шинели;
Пронёсся выстрел над рекой, -
Проснувшись, демоны запели.

Распятье большевистское Христа
Наверное смутило Бога,
Но не отвергло Вышнего перста
От бранного российского порога.

Назвав эпоху - веком Октября,
Хотя прошли немалые года,
Быть может есть кто думает, - что зря?! -
Холодные февральские снега...