Корабли

Пётр Корольков
I

Книги тонущими кораблями
идут ко дну интернета;
время пленником держит в яме
с кухней и туалетом.
Сны — лучшее бегство от жизни;
голоса в голове пугают.
Дни уползают под землю, как слизни,
пачкая неба пергамент.

II

Ботинки износились, порвались;
я в новых джинсах вынырнул в ноябрь;
а сердце, словно тонущий корабль,
скрывается куда-то вглубь и вниз.
Не чувствую ни холода, ни страха,
живя от выходных до выходных.
Нас всех оставил кто-то здесь одних,
и каждый превратится в горстку праха.

02.11.17