Три гвоздя

Елена Горбач
Вот  и  прибит  золотой   чертог
                к самому небу на три гвоздя:
вера,    надежда моя,     любовь,
                что я искала   -   найти нельзя.
Это возможно только иметь,
                где-то под  ребрами, там, где вдох.
Там, где рождаются жизнь и смерть,
                там, куда выдыхает Бог.
Там, куда  Время не достает,
                там, где не штопает ран хирург.
Пчелы   туда   собирают   мед,
                пашет    не    уставая  плуг.
Черный    плодородящий      пласт
                чревом   разверстым  бесстыдно  ждет
семени   и  за  него   воздаст
                всходами  в  сладостный свой черед.
Ты не поверишь   -   я тоже жду.
                Волнами  бьюсь о причал бетонный.
Эй,  кто там  шляется  на  берегу?
                Я назначаю  тебя  влюбленным.