А вы их помните?

Алекс Дэорон
Река, Некрасов, дед Мазай,
На берегу русалка, с тех ветвей,
И кот кричит:“Братва банзай”,
У дуба на цепи с полей.
Иван-дурак сторожевой,
И горбунок на сеновале,
Богатыри идут горой,
На битву, что в лесоповале.
Их тридцать три из глубины,
И Алмарец пришёл устало,
Не искупив своей вины,
Позвал парнишку из металла.
И принцу маленькому зыбь,
Не помешала в эти дни,
Пройти сквозь вымершую выпь,
И появиться где они.
А началось то, всё с Мазая,
И кто не помнит их в устах,
Там пробегала где-то зая,
И спряталась, в тиши, в кустах.

20 сентября 2017 год