Замкнулся жизни круг

Двойственный Гнев
И вот, открыв глаза в кромешной темноте,
Я понимаю: "Все. Конец моей судьбе"
Не чувствую себя и ничего вокруг.
Замкнулся наконец недолгой жизни круг.

В полнейшей пустоте ни звуков, ни огней,
Воспоминаний рой ютится в тишине,
О том, что не успел в агонии земной,
О тех, кто рядом шел тогда еще со мной.

О глупостях моих, что были так важны.
О смысле и цене, что стали не нужны.
О доброте людей и скверности моей.
О том, как умер я, оставил всех друзей.

Скучают ли по мне? И сколько здесь провел?
Куда и почему уставший долго шел?
Зачем я приходил в тот странный мир людей?
И выйти как теперь, коль нет совсем дверей?

Все быстро пронеслось. Секунда или две.
Жизнь нам дана одна. Одна тебе и мне.
Нельзя вернуть назад, бессмысленно просить.
Прощаюсь, жизнь моя, тебя не повторить.

Прошла любви печаль, и боль, и счастья свет.
Совсем во мне нет чувств, и тела тоже нет.
Сплошная мгла кругом, забвение и тлен.
И это навсегда. Не будет перемен.

Ни времени, ни сил, ни капельки тепла.
Теперь моя душа свободу обрела.
Но ей она зачем? Ведь ничего вокруг...
Простите ей грехи. Замкнулся смерти круг.