Море... Волны... Шум прибоя...

Павел Ангеловский
Море...Волны...Шум прибоя...
Легкой дымкой над водою
Тихо стелется туман,
Навевая свой дурман.
Тянет с моря теплый бриз,
Проявляя свой каприз.
Кружит вместе с ним волна,
Омывает брег она.
А в дали над горизонтом,
Поднимаясь круглым зонтом
Сквозь туманную вуаль,
Осмотрев морскую даль,
Встало Солнце над водою,
И сливаясь там с волною,
Поразбрызгало над ней
Фейерверк своих лучей.
По небесному простору,
Там, где Небо с синим Морем,
Умываются волной,
Проплывают чередой,
Принакрыв свои бока
Белой шалью, облака.
Чайки в воздухе парят,
Крылья серебром горят.
И взволнованный их крик
Над волной застыл на миг.
Берег галькою покрытый,
Всеми будто бы забытый,
Ждет невиданных чудес.
Вековой шумящий лес
Чуть колышется листвой.
И такой вокруг покой.
Только слышно бьются волны
Чудной музыкою полны.
И на брег морской пологий,
Чередой своею строгой,
Накрывая всё окрест,
Увлекают в даль Небес.
И как будто бы незримо,
Вдруг встаёт неповторимый
Над стихиею морской,
Над туманной пеленой,
Под звучание прибоя,
Растревожив всё живое,
Душу Лирой теребит,
Непростой картины вид.
Будто Людвиг Ван Бетховен
К нам выходит из – за моря,
Устремляя взор свой в даль,
Сел за призрачный рояль.
Пальцы клавишей коснутся,
И над Морем вдруг прольются
Звуки музыки святой,
Увлекая за собой
В Мир невиданных чудес,