Осенний сплин

Татьяна Грыу
Дождь косой смывает лето за окном.
Битва наступает холода с теплом.
Ветер раздевает парки догола.
ПОд ноги деревьям вся листва легла.

Клумбы, что алели лето напролёт,
Смотрят серым взглядом в низкий небосвод.
Провожают с грустью в сказочный эдем
Хоровод последний белых хризантем.

Солнце заслоняя, виснут облака.
Птицы, улетая, машут нам: -Покааа…
Горизонт скрывает журавлиный клин…
Осень исполняет ежегодный сплин.


Картинка из интернета