Вальс Марилии

Владимир Илюхин
Как легко в небе листья кружат,
Красно-жёлтая с высью межа,
Лёт свободен, красив и велик,
В последнем торжестве всем несет светлый миг.

Их обдували когда-то ветра,
Дожди питали надежность шатра,
Большое солнце дарило тепло,
Шептала юность живите легко.

Неизъяснимостью полны полуслова,
Кружится голова в них, и небо и трава,
Отображение не успевает за строкой,
Вздорный шелест, мечты, не покой.

На полтона всё выше в диез,
Очарованных звёзд полонез,
Бесконечна земля и добра,
Как прекрасна безумства пора.

Развивался без паузы клип,
Лето ливнями гнуло в изгиб,
Передышки, шторма, кутерьма
Для незнающих слова «зима».

В единенье ветвей и корней,
Становились взрослей и сильней,
Своей точной держались канвы,
Но в ошибках, с улыбкой, правы.

Высокой четкостью цветов налилась синева,
Безбрежность на правах здесь, и свежесть такова,
Что облака в своем сиянии одни
Наблюдали сходящие дни.

Осень скромный и честный сезон,
Золотеющих листьев виссон,
Порыжевших, проживших, паря,
Небеса их дыханье хранят.

И рисует случайным пером,
Шум оранжевый в спектре своём –
Это резко, а это размыть,
Ну, а то, пусть парит, так и быть.

Расставляя все точки над «и»,
Вспоминая ушедшие дни,
Зажигая надеждой огни,
Сберегаем поклон для любви.

Предсказанность мгновений вовсе не нова,
Несутся берега вдаль, мелькают острова,
В реках времени есть скрытые мосты,
Осень светлая, мысли чисты.


(На на одноименную музыку Эрнесто Кортазара)
https://youtu.be/NhY70AJx23E