И пружинит бедой тротуар

Татьяна Свирина-Кныш
И безумием мир пропах!  Слов пустых  полон  он  и  дел.
Торопился  последний  птах  и  к  заутрене  не  успел...
Он хотел рассказать про боль, что запуталась между крыл.
Чёрной бабочкой стала моль! Мир от тусклых дождей простыл.

И погода всё холодней.  Горлом  кровь от  телесных мук.
Дефицитоимунных  когтей  всех пугает смертельный  стук.
Мысли кружат последний вальс. Год за годом знобит душа.
И разорван  дырой асфальт, словно взмахом  клинка-палаша.

Зябким пальцем - меж рёбер удар! Хладнокровно глядят глаза.
И  пружинит  бедой  тротуар... Запоздало визжат тормоза...
Рвётся голос на нити  слов...  Зависает  на  полутонах...
А на сердце - след кулаков. От судьбы. И последнее,- Ах!

Так  закончился с жизнью спор,  что  тисками сжимал  виски...
Сквозь последний прошёл коридор, он без слёз и ушёл по мужски.
ТАМ  воздастся  за боль ему!  Не  помог на  земле  Айболит...
Он  просил и писал  САМОМУ... Квоты...время...Итог - забыт...

Слёз  потоки  друзей и родных... Тело  долго  терпело  боль...
Чтоб судьбой получить поддых и  почувствовать, что ты - ноль!
Что безадресна  жизнь твоя. "Отработанный  шлак" для НИХ-грязь.
Что  поддержит лишь друг и семья!  И в беде не поможет  мразь!

;