стих

Ольга Геймбух
Не бывает случайных падений.
Есть уроки, что нужно пройти,
Отряхни , не стесняясь колени
И , уверенно , дальше иди.

Если в прошлом друзья предавали,
Если жизнь поджигала мосты,
Значит годы тебе показали ,
Что ни с теми ломаешь кусты.

Если много несчастий бывало,
В одночасье все планы круша,
Не скули , а начни все сначала,
Если этого хочет душа.

И рискуй - за попыткой попытка,
Приведёт к нужной цели потом.
Ведь тепло ни от золота слитка ,
А от чувств тех , что в сердце твоём.

Нет , поверь , безнадежных мечтаний
К ним навстречу хоть шаг соверши
И судьба без особых терзаний
Все подарит тебе , от души

То , что в прошлом осталось - не трогай
То , что в будущем ждёт ... Как знать...?
Но шагая своею дорогой
Все пути сумеешь познать.