Зима возвращает долги по снегу...

Кравченко Татьяна
Зима возвращает долги по снегу,
Взяв в аренду у осени пару дней.
В серую кожу земли с разбега
Снежинки врезаются, и светлей

Становится серая эта кожа
С ветками голыми, и листвой
Смятой, и тем на морщины похожей.
Их снежная пудра скрывает собой.

Но под воздействием температуры
Грим превращается в просто грязь,
Что колесно-сапожную партитуру
«Хлюпает», словно над кем-то смеясь.

2.11.17