Вопрос

Дубровин Андрей
Конечно - жизнь бесценное явленье!
Конечно - в ней начало всех начал!
Поэты в ней черпают вдохновенье,
Творцы - боготворят, как идеал.

Но жизнь, она ведь так не долговечна,
Меж будущим и прошлым краткий миг,
Не жги её бесцельно, и беспечно,
Цени в ней каждый вздох и каждый крик.

Но в этом всём меня одно смущает,
Всему на свете есть свой чёткий срок
«Кто хочет жизни – почему-то умирает!
Кто смерти ищет – обязательно живёт!»