Чадо

Константин Тартаринов
По аллее шла молодая женщина.
Она катила перед собой детскую коляску.

Пустую.

Если бы у женщины было растерянное выражение лица,
Я бы подумал,
Что чадо соскочило с коляски где то в дороге
И убежало по своим важным детским делам,
Предоставив матери полную свободу
Дальше катить свою осиротевшую долю материнства.

В одиночестве.