Лесик Панасюк пер. с укр. - Близорукий мальчик

Екатерина Деришева
Близорукий мальчик

Ветер сгибает меня как близорукий мальчик бумажку
осторожно
присматриваясь
точно по позвонку 

Я слишком белый для этой улицы
я керамический зуб этой улицы
я футбольный мяч
я ещё не написал главное стихотворение

Ветер складывает меня в потайной карман
не читая