Далекая

Ольга Геймбух
Не грустная , не веселая , далекая и родная .
Похожая на гром зимой и на дождик в мае.
Мы встретились на короткий миг, казался он нам вечностью ,
Я рядом с тобой уже много лет, а ты улетела в беспечности .
      
              Трудно вспоминать наши встречи длинные ,
              Больно оставлять мысли о тебе.
              Небо пополам- были мы наивные.
              Душу не сломать с чувствами в борьбе .

Не путевая и лихая линия на моей ладошке
Мог остаться с тобой нетзадумавшись, а теперь собираю крошки
Ты уже не та девочка с косичками рыжими.
Мне б увидеть тебя , посмотреть в глаза , да обнять мечтами бестыжими.


Не боюсь обычно беды.Смотрю страху прямо в глаза
А представлю, что это ты - так ищу в голове тормоза.
Да и воды утекло за года, больше кажется некуда.
Ты далекая мне весна . Очень близкая . Очень редкая.