Моей жене

Евгений Ледов
Вместе мы прошли наш долгий путь 
Сквозь года, преграды, испытанья,
Радость  встреч и горечь расставанья,
Боль утрат, которых не вернуть.

Прожитые годы вспоминая,
И хотел бы, да не изменить.
Не порвать ту призрачную нить,
Что связала дни в года, по краю.

Об ушедших днях не сожалеем -
В лабиринтах прошлого бродить,
Лишь напрасно душу бередить.
Что разбилось - заново не склеим.
 
День прошел, и в сизой дымке тая,
Он себя уже не повторит.
Только память нам его хранит,
Дней зарубки на сердце  латая.   

Но в круговороте новых весен
Вновь надежды опьяняют нас.
Правда, грустно чуточку, подчас,
Что и к нам уже подкралась осень.

Тают наши годы постепенно -
Поздние осенние цветы... 
Пусть и нет в них вешней красоты,
Но они любимы неизменно.