В каплях осени свет на стекле...

Ольга Северинская
В каплях осени свет на стекле,
В серых лужах студёное солнце.
Плачут скрипом на заднем дворе
Деревянные створки колодца...

Лист засохший дрожит на ветру,
А секунды пульсируют в венах,
Ключ в замке, как всегда по утру,
Оставляет печаль в старых стенах...

И бежит по трамвайным путям
Мой вагон в поцелуй листопада,
Тосковать по ушедшим друзьям
Сердце шепчет: "Не надо, не надо!"

Путь всегда свой найдёт поворот,
Перекрёсток нежданных событий.
Вот бульвар, старый дом и завод,
Вот и Вы под часами стоите...

Белым снегом распишет зима
Очень скоро озябшую землю
И откроет свои закрома,
Где хрустящий мороз ещё дремлет...

03.11. 2017