Сражайся за себя

Дмитрий Свечаревский
Нет ничего страшней для человека,
Чем внутренняя смерть.
Прожить ты можешь век или пол века,
Но вглубь себя не в силах посмотреть.

И от того и нужен внешний фактор,
Который называешь: Это жизнь.
Ржавеет угрызений экскаватор.
За тучами не видишь сути синь.

Ты хочешь жить спокойно без надрыва
И чтоб по стилю только радость, только смех.
Не понимая отчего так тянет жилы
Судьба и не даёт тебе утех.

Вот главная забота на планете:
Не дать в себе самом себя убить.
Ведь жить затем во тьме при Солнца Свете
И не познать Свободы сладкой нить,

Которая ведёт к Души познаниям,
Даруя Слово к песне и стихам,
Ответ давая на непонимания
И открывая путь к иным мирам,

Не то, что как бы очень-очень скучно,
И дело тут не в водке и друзьях,
Ты перестанешь жить благополучно.
Сражайся. Помоги Душе в делах,

Которые заложены Природой.
Сгори в себе, но крепость не сдавай.
Гордись своим признанием и породой,
А будет Жизнь, - будет Урожай.

01.11.2017.