Зов

Валентина Дэрей
Я долго шёл,
Сквозь тьму и пустоту.
Давно уж сердце обратилось в камень.
И пепел заметал мой след.

Бескрайнею пустыней
Казалось то, что я в конце пути найду.
И в миг, когда смирение сложило руки
На плечи мне, увидел Свет.

И голос Твой
Поднял меня с колен.
Сказал: "Иди! Впредь буду я тебе Звездой,
Твой освещая Путь.

Ты - добровольный пленник -
Забудь свой плен.
Без страха взгляни на Свет.
Свободным будь!"

Открыв глаза,
Увидел мир другим -
Круженье звёзд, поющих о Любви.
Ты был одной из них.

Я шел на Зов.
Бесстрашным и нагим
Вошёл я в этот Мир. Лохмотья сомнений и грехов -
У порога оставил их...

Мост в Бесконечности -
Твой голос всегда со мной.
Ты - вечный спутник. Верный Друг.
Учитель.
Даже на краю не отпускал ладонь мою.