Ян Станислав Кичор. без названия

Лев Бондаревский
Ян  Станислав Кичор
***
Посуди ,  не минуешь ли рая ,что  прямо
за проулком,  который выводит в  просторы,
за   стеной, где малец,  раздающий рекламы,
за калиткой,  тобой  не открытой в заборе,

Увидать бы поближе , в подробнейших жестах
тех, вседневных, всегда рядом с нами, привычных,
с кем  сидим мы обычно  на тех  самых креслах,
вместе пьём за здоровье всем нам безразличных.

Может быть, всё искусство  есть лишь испытанье,
нарушенье границы меж телом и духом.
Слышишь: бубны грохочут военный свой танец,
зори полнятся пеньем, доступным  для слуха.

Много их неизвестных, но надежд не теряя,
мы бредём наудачу. Рай окажется ль раем?