Подражание

Владимир Мантык
Я вам не сюси, и не муси пуси,
Быть может я совсем не в вашем вкусе.
Всё говорю, как вижу,
И если честен ты, то словом не обижу.
Дурной пример, всем подражание,
И в обществе, пустое ржание.
Зараза то, уводит от ума.
Так надо, часто говорят,
Кому? В ответ я вопрошаю.
Ведь я себя тем самым "Так надо",
Совести лишаю, убив себя в себе.
И не хочу я повторять, и быть повторен.
Так мир устроен, жизнь бывает зла,
А дальше сами знаете, овцу, или козла.
За кем идти, куда,
Всё в вашей власти.
Вам денег, или просто счастья?
Я выберу второе, с ним мне легче.
Но вам решать задачу,
Каким путём идти, и никак иначе.
Поставив на весы, две истины,
Вам денег, или счастья?