Ночной туман

Дмитрий Свечаревский
Туман по городу влачится
От вечера и до Зари,
И парк темнеющий, как снится,
И стали зыбки фонари.

Шаги не слышны. Шум стихает.
Прохожий словно тень плывёт.
В туман весь город замолкает.
Кораблик наш на рейд встаёт.

Ни звука не проронит вечер,
Лишь зябнут вехи и столбы.
Сегодня мне не нужен ветер.
Сотрёт он прелесть с красоты.

Как акварелью вид написан,
Что в рамах окон за стеклом.
Шедевр блёкл и изыскан.
Вот, что зовётся мастерством.

По-мокрому, не всяческий художник,
Возьмётся мысль свою ваять,
Чтоб прописать тумана дождик
И непонятное объять.

Сгущаются туман и мрак,
Сады и улицы собой полня.
Проходит ночь не просто так,
Она собою трогает меня,

Столь осторожно прикасаясь
К балансам жаждущей Души,
Как будто грустно извиняясь,
За пробуждение писать о ней стихи.

30.10.2017.