Прости, Любовь

Любовь Чертовских
По реке тихо плыли с тобой,
Наш кораблик заснул над волнами.
Берега нашей жизни с тоской
Проплывали в угрюмом тумане.

Вдруг однажды случайно на брег
Вышла юная дева в лохмотьях.
От неё исходил чистый свет,
Как Ундина средь спелых колосьев.

Нарядили её, словно дочь.
Дали пищу, ночлег и свободу.
Она имя носила Любовь.
Тотже час принялась за работу.

Угощала нас страстью порой,
Подносила её на фарфоре,
Но упрёки, обиды и боль
Разбивали фарфор поневоле.

Наполняла хрустальный бокал
Полный нежности и поцелуев.
Но в напиток яд злобы попал -
Тот бокал теперь в грязной посуде.

Белый чепчик крахмальный из роз
Весь покрылся от ревности тиной.
Нас недолго терпела Любовь,
Вновь одевшись в лохмотья, покинув.

Теперь снова плывём по реке...
Вспоминаем Любовь лишь порою.
Не смирили гордыню в себе,
Деву сделав служанкой простою.

Где - то там позади высоко
Вновь стоит она, машет вдали.
Если можешь, прости нас за всё!
Опустел наш корабль без Любви.