Дети - Божьи создания

Дильбар Кудрякова
Дети - Божьи создания.
Дети - Бога  дар для нас.
Не от нашего желания
Посылает их подчас.

Посылает, как награду,
Тем, кто их так долго ждет.
Видит кто - то в них преграду...
Дети малые - не мёд.

Вырастить их очень трудно...
По ночам, порой, не спать.
Надо их любить безумно,
Чтобы всю себя отдать.

Их принять, как дар великий
И всю жизнь боготворить.
Дети - это к Богу нити.
Надо этот дар хранить.

Принимаем дар от  Бога
В руки нежные свои.
И до старости тревога...
Как же детки там  твои.


Не поймет всего лишь та,
Кто собой лишь занята.
Кто дите не родила
И себя лишь берегла.

Поступает кто иначе...
Это страшный Божий грех...
И итог здесь однозначен -
Нет прощения им вовек.

Днем и ночью на дозоре.
Горе, коль дитё  в позоре.
Есть у всех - отец и мать.
Им и в ногу с ним шагать.

Только жаль, что не у всех
Мать с отцом не для утех.
Есть и те, кому их дети,
Хуже самой лютой смерти.

Неужели Бог не видит?
Каждый слабого обидит.
Жаль, назад дороги нет...
Будет кто держать ответ?