Обломали ветки...

Анна Рыбба
            Обломали ветки у сирени
            Местные «любители цветов»,
            Но сирени свойственно смиренье,
            У неё ответ уже готов:

            «Ничего, что боль, зато – закалка,
            Ствол-то цел, а ветви отрастут …
            Пусть ломают, мне цветов не жалко,
            Я пышнее даже расцвету!»

            А ломавшие тому и рады,
            Что поступок можно оправдать:
            «Ей, сирени этой, так и надо!
            Только польза, если обломать.»