фантомное

Света Носова
Когда он ускользал в дверную пустоту,
Забыв свой телефон на столике в прихожей,
Еще не осознав, что сожжены мосты,
Ты верила: придёт! Не сможет не прийти!
Но он ушел совсем, наверно, встретив ту,
Которая тебя покорней и моложе,
С которой можно быть обыденно-простым…
А ты ждала весь день, чтоб, выслушав, простить…

Стеклянная душа холодного окна
За диафрагмой штор беспомощно дрожала,
И сумрак наполнял по капле, по глотку
Твое и без того раскисшее нутро.
Мохнатилась вокруг ночная тишина,
Безжалостной осой в тебя вонзая жало,
Впуская словно яд токсинную тоску,
И слушала твой плач надменно и хитро…

Но явится рассвет - проверенный мудрец -
Просеет зёрна фраз и перемелет мысли.
Под натиском забот начавшегося дня
Ты распахнешь окно, стряхнешь тревожный сон.
Так много разных дел. И времени в обрез…
Поверишь: твой фантом из памяти отчислен.

И только иногда, забывчивость кляня,
В прихожей забурчит никчёмный телефон…

03.11.2017