Дождь

Ремих Елена
Сверкнула молния с небес,
Опережая гулкий рокот.
Застыл в тревоге темный лес
И вдалеке огромный город.

Земля вздыхала и ждала
Своей небесной благодати,
И капли первые дождя
Послал внезапно ей Создатель.

Зеленый лес дрожал листвой,
Благодаря чудесный ливень,
А дождь все шел и шел стеной,
Врываясь в городскую темень.

К утру настала тишина,
Кругом витали сновиденья.
Природе в новый день рожденья
Мигнула ранняя звезда.