Поезд

Молодой Гимназист
Глаза смотрят в душу
на внешность они слепы
хочешь серьёзности в действиях
так другое иди поищи
зов природный
зверей привёл в города
одиноко в лесу, деревушка стоит одна
бесконечное, молодое биенье сердец
растягивается на параллельности
и мчит так, что уже не присесть
думай быстро
и в свой же вагон зайди
там уже ждут кончины своей, старики,
им поклонись, многое они прошли
на мгновение вдумайся
кто этот поезд ведёт
как только прознаешь
перестанешь переживать
по каким путям он всё время плывёт.