Письмо с родины

Ольга Анциферова
С далёкого края родного
Вчера получил я письмо,
Вдруг вспомнилось много такого,
Что в сердце таилось давно.
Старинный дружок мой Серёга
Мне пишет:-Давай приезжай!
Пока ещё в норме погода,
Но убран уже урожай.
С ружьём мы по лесу побродим,
В озёрах полно карасей.
И  баньку сильнее натопим,
Да в жар, "что не ломит костей".
И рюмку с тобой опрокинем,
И молодость вспомним свою.
Представлю тебе "половину",
Любимых детей - всю семью.
На фото, смотрю я -три сына,
И дочь обнимает отца.
Жена...это  Власова Нина?
Черты дорогого лица...
Любовь моя первая - Нина,
Девчоночка с русой косой.
Так вот ты кого "половиной"
Своей называешь, друг мой?
Служил ты тогда и не знаешь,
Как были мы с ней влюблены...
И вряд ли узнать пожелаешь,
Гнетёт меня чувство вины...
Уехал, считал  ненадолго,
Ждала она, знаю, ждала.
Но было соблазнов так много,
Другая любовь позвала.
Жизнь била, мотала по свету,
Сейчас в Заполярье живу,
Женат уж давно, тоже дети,
Семью свою очень люблю.
Но, милая, милая, Нина!
Ты краше ещё расцвела.
Жива ли та, помнишь, рябина,
Что нашу любовь берегла?
Серёга, не жди, не приеду,
Не стану тревожить тебя.
И пусть обойдут вас все беды,
Лишь в мыслях твержу я слова:
- Ты, друг, береги мою Нину,
Семью сохрани, всех любя,
Особенно старшего сына,
Ах, как он похож на меня..!