Летать!

Дмитрий Свечаревский
Я прошёл пути земные,
Все, что были тут вообще.
И прямые, и кривые
Наяву, в хмелю, во сне.

И теперь пора настала
Над Землёю полетать,
Потому, что не пристало,
На Пегасе мне скакать.

В жизни есть баланс незримый,
Коль вначале ты ходил
Жалкий, пегий, нелюдимый
И других летать учил,

То тебе даруют свыше
И крылатого коня,
И перо которым пишут,
И чернила, и себя.

Не жалею о дорогах
И ночных, больших кострах.
Был когда то недотрога,
А теперь забыл про страх.

Мне летать Звезда велела,
Под которой я прожил.
Хоть летаю неумело,
Научиться хватит сил.

Пусть стреляют ружья, луки
И грозят прервать полёт.
Я забыл земные муки.
Слышите ? Душа поёт !

28.10.2017.