Там, где кончается любовь... poembook. ru version

Алекс Грек
Мне не забыть своей ошибки,
Мне никогда не стать тобой.
Надрывно плачут, стонут скрипки,
Как наших чувств предсмертный вой.
 
Все чаще тени, реже блики,
Лишь стук колес, как сердца бой...
Все в прошлом: встречи и улыбки,
И поцелуи в дождь грибной.
 
...Ты не напишешь мне посланье,
Где каждый знак дурманит кровь.
Нет тайны первого свиданья
Там, где кончается любовь.
 
Ты уезжаешь за границу,
Где беспрерывной чередой
Начнут мелькать чужие лица,
А сердце обретёт покой.
 
Июнь 2004 г. (с правками от 02.11.2017 г.)