Зерно

Платон Андреев
Не говори слова - что не имеют силы...
Не обещай всё то - что сделать нелегко...
Не порицай судьбу - что дни твои унылы...
А просто улыбнись прохожим широко...

Не говори, что ты измучен и печален...
Не защищай всё то - что будет сожжено...
И пусть ты для других не будешь гениален...
Но знай, в тебе хранится вечности зерно!

______________________________________________

Художник - Винсент Ван Гог, картина "Сеяльщик".