Осенний букет

Елена Киргизова
Осенний  букет,
Он  особого  цвета:
На  фоне  листвы –
Красно-жёлтый  фонарь...
В  нём  терпкая  сладость
Ушедшего  лета,
Его,  ты  смотри,
Никому  не  отдай!

На  скатерти  нежной –
Улыбка  из  листьев,
С  подсветкой  небесной
И  ярким  лучом...
С  задумчивым  словом
И  тонкою  кистью,
С  безшумным  и  тёплым
Осенним  дождём...

Надежда  и  радость,
Поэма  и  песни...
Всё  так  символично
В  движенье  простом...
Осеннее  счастье
Как  добрые  вести,
Слегка  поэтично
Под   лёгким  плащом!..

 __________________
               
   3 ноября 2017 года,
             Москва