Ты совсем меня не знаешь в Осень

Инесса Ивановна Яковлева
Ты совсем меня не знаешь в Осень,
Мы с тобой расстались по Весне.
Клён опять листок тихонько сбросил,
И ты вновь приснился мне во сне.

Знаешь, милый, в Осень я другая,
Во мне больше ласки и тепла,
И неважно, что не молодая,
Но, как солнышко, уютна и светла.

Осенью я больше улыбаюсь,
Осенью я вовсе  не грущу,
В красоту природы окунаюсь,
И обиды всем свои прощу.

Осень меня любит и жалеет,
Раскрывает каждый свой секрет,
И лучом нежарким обогреет,
И шепнёт мне на ухо совет.

Скажет мне: " Послушай, дорогая,
Ты ещё красива и стройна,
И улыбка у тебя хмельная,
Поживи-ка для себя сполна.

Заслужила ты покой и счастье,
Заслужила быть теперь одна,
Пусть уходят все твои напасти,
И от радости кружится голова.

Я ведь тоже женщина и знаю,
Что любовь -  болезнь и пройдёт,
Я по Августу по-прежнему скучаю,
И любовь к нему ещё живёт.

Но одной мне тихо и уютно,
Моё сердце ровно бьётся в такт,
Просыпаюсь без него под утро,
Без истерик принимаю факт.

В нашем одиночестве есть прелесть,
Одиночество  -  свобода и покой,
Не нужны ни похвала, ни лесть мне,
Хочется остаться лишь с собой."

Выслушала Осень, понимая,
Что живёт в ней женская душа,
Соглашаюсь с края и до края,
И пойду по жизни не спеша.

Осень меня очень понимает,
Пару месяцев была она Весной,
И меня ни в чём не осуждает,
Лишь шуршит опавшею листвой.

Жаль,что в Осень ты меня не знаешь,
Да и не узнаешь, милый мой,
Но признайся, что по мне скучаешь,
Подарив свободу и покой.