Какое лучшее творение?

Аурелия Мидой
Когда меня уже не будет
И ты найдешь мои стихи -
В воображении , как чудо ,
Возникнут четкие штрихи .

И облик призрачный и чистый ,
Всему на свете вопреки ,
Представится настолько близким ,
Как от руки и до руки .

И , как по клавишам рояля ,
Ты по страницам вновь пройдешь
И точно знаю - без печали ,
Но пробежит по телу дрожь .

И ты , без устали листая ,
Дойдешь до чистого листа
И только там поймешь какая
Мне открывалась красота.

А жизнь промчится , как мгновенье ,
И явно ... спросит у меня -
Какое лучшее творение ,
Что для других оставлю я ?