Когда дружить мы начинаем

Надежда Смотракова
Когда дружить мы начинаем,
То ничего еще не знаем-
Под масками сокрыта суть
И не известен дружбы путь.
Ничто не вечно на Земле,
Ничто не вечно под Луною-
Все растворяется во вне,
Все исчезает вместе с болью..
И дружба тленна-ах, увы-
Лишь очертанья оставляет
И как изношенный сюртук,
Воспоминанья навевает..
Когда-то звонкой ты была
И кучеряво-голосистой,
Энергией своей звала
И обнимала душой чистой,
Но не заметно время шло,
Затем оно быстрей бежало,
А дружба, чистая душа,
За ним никак не успевала..
Возник разрыв, раздался треск
И дружбы нити рваться стали,
Остаток нитей-паутин
Ее никак не удержали.
Все рвется, исчезает суть
И растворяются основы,
Кому-то дружба-света путь,
Ну, а кому-то лишь оковы..