Нам бы мрак

Кристина Лелякина
Нам бы мрак, когда сердце от боли ноет.
Нам бы тьму, чтобы стёрла нас отовсюду.
Ты молча докуришь – тебя накроет.
И откуда нам силы брать? Ну откуда?

Нам бы свет, когда так хочется чуда.
Нам тепло бы, чтоб согревало душу.
Но до сих пор неизвестно, откуда
Брать силы, чтоб строить – не рушить.

Нам бы смелость, когда прячемся внутрь,
Чтоб не так всё в округе казалось пресным.
Чтоб не так уж бояться поверить кому-то,
Чтоб не бояться быть неинтересным.

Нам бы свет в свою душу, поглубже,
Чтобы он там остался и не исчез.
Но желания без действий, послушай –
Совсем не имеют вес.
30 октября 2017 год