Огнём всё внутри горит

Кристина Лелякина
Его обнимаешь плечи, чтоб стало немного легче,
Целуешь, не глядя нежно в шею, щеки или виски.
А его, может быть, уже бесят приторно-долгие речи,
А его, может быть, всё достало, и воет он от тоски.

Не заметив ни тени во взгляде, ни укора, ни даже злости,
Ни того, что спокойно курит, на чужое тело смотря,
Ты возвысишь его до бога, и отдашь последние горсти
Своей яркой любви и веры, кто знает, может не зря?

Всё пишешь, звонишь, смеёшься, ждешь его долго с работы,
Все надеешься, что вернется, то, что ему отдаешь.
На этом поле сражений у тебя имеются льготы -
Три звезды на "погонах" и вера, в то, что не пропадёшь.

Скажи мне, ты знаешь, что будет, если он вдруг исчезнет?
Рассеется легкой дымкой над утренним полем весной.
В какой ты останешься темной, глубокой и мрачной бездне,
И кем ты останешься, если перестанешь вдруг быть собой?

И все ж посиди и подумай, где ты достанешь силы,
И веру в себя, когда ноги не смогут сделать и шаг?
Я буду молиться, крошка, чтоб ты наточила вилы
И шла по макушкам падших, искала мой тайный знак.

И что бы с тобой ни случилось, и кто бы тебя не предал,
Ты сможешь, я знаю, ты сможешь найти в себе силы жить.
А тот, кто хоть малую долю любви твоей теплой отведал,
Тот будет жаждать вернуться, чтоб снова с тобою быть.

Его обнимаешь плечи, уже стало немного легче,
Он погулял и вернулся - рядышком мирно спит.
Как и ты, он тоже ждет вечер, и дома с тобою встречи,
И у него в груди всё пылает, огнём всё внутри горит...
7 марта 2017 год