Встань и замри

Кристина Лелякина
Встань и замри. Здесь, на этом моменте.
Пока лучи солнца греют твою ладонь.
В твоей жизни, как в странном эксперименте,
Все постепенно сходит на жалкий ноль.

Все, что было хорошего, тёплого, сладкого,
Исчезает, ссыпаясь сквозь пальцы песком.
Ты. Его такого родного, на шутки падкого,
Вдруг не видишь больше своим. А потом...

А потом ты вдохнешь, тяжело со свистом,
Словно астма засела внутри с корнями.
Всё так дико. так. страшно. так. быстро,
Кто эти безумцы, что притворяются нами?

Бегут босиком по песку возле моря,
Смеясь во всё горло, наслаждаясь моментом.
Эх. А была бы моя на то воля,
Я б не смотрела за экспериментом.

Нажала б на "стоп", и сложила бы плёнку
Туда, где ее никогда не найдут.
Стало бы легче? Наверно без толку,
И наши надежды, скорее, умрут.

Так что встань. и замри. умоляю. сейчас же.
Пока еще сны не украли в нас веру.
Я еле жива здесь, не двигаюсь даже.
Зря ты искал во всём чёртову меру...
14 октября 2017 год