Спи, мой сыночек колыбельная-наказ

Надежда Левчик
Уж   притомилося     ясное     Солнышко,
Мягкую   стелет  постель:
Облако    белое,       легкое      пёрышко –
Манит Гипнос  в колыбель.

Небушко светлое с сердцем безбрежным
Будет  кроватку       качать. 
Деточкам  милым,    забавным   и нежным 
Тоже   пора           засыпать.

Сном безмятежным  ты  спи, мой   сыночек,
Чтобы    здоровым      расти.
Мой   ненаглядный, мой хрупкий  росточек,
Как   бездорожье    пройти?!

Ночь    напролёт    у   твоей       колыбели
Буду   о  счастье   я      петь –
Чтобы    не  вьюжили   в  жизни    метели,
Сердцем  стараюсь  согреть.

Месяц  всезнающий, зоркий,    пригожий
Верно     укажет          пути.
Лишь   умоляю   я    Матушку       Божию:
Силы дать крест свой нести.

Знаю,  сыночек,   что  вырастешь    скоро.
Только верь в счастье, мечту:
Вера    глубокая    –    жизни            опора,
Чтоб   покорять           высоту.

Родину-матушку    (Русь  нашу славную),
Честь   и   семью         береги.
Мудрым будь, сильным и помни о главном:
Слабому     ты            помоги. 

В  сердце  тревога:     ведь  Зло   у  порога –
В   людях   цени       Доброту.
Надо нам  в жизни   для счастья    немного:
Преумножай             Красоту.

Спи,  Ангелочек,       родной       человечек,
В  сказочном   сне    поживи.
Стану  я     Ангелом,      любящим    вечно –
Верю  в  бессмертье  Любви.