Морская

Ларионова Ольга
Сияют глаза зелены!
Свой взгляд, за черту устремляя,
Любимица вольной волны,
Конечно, узнала тебя, я.

Какого ты ждешь корабля?
О ком под луною мечтаешь?
Достойная дочь короля -   
Блестит чешуя золотая!

Да брось, не печалься, не жди, 
Почувствуй родное приволье!   
А принц? Он таков не один,
К тому же, Морская, не твой он.

Плыви же под царственный свод,
Запой, зачаруй своей песней, 
Властителя, всяческих вод,
И будь с ним сегодня полестней.

С престола поднявшись, стоит
Нептун. Он  готовится к буре.
Поклонник романсов твоих, 
Поддался стихийной натуре.

Коль любишь, плыви  быстрей прочь,
Чужая из сказочной были.
Кончается лунная ночь…
Домой корабли возвратились.












Русалка из фильма «Пираты Карибского моря».