Беспородные

Алла Гриц-Есина
Лошадки беспородные, тоскливые глаза...
В их теле дрожь-почти людская.
Когда огнем вдруг полыхнет гроза
По коже пробежится рябь "морская".

Но понесут так,  из седла навылет,
Гнев их не обьясним,  но горд.
А  кто-то жизнь у них легко отнимет
И дикие стада уходят   в брод...

Они трудяги вечные, степные.
Безмолвно тянут лямку на себе:
Усталые, промерзшие, больные,
Лошадки падают навечно в борозде.

Их убивают, коль совсем не могут
Ходить и бегать, а еще пахать...
Кому служили , слово не замолвит,
Ему колбаской из конины торговать.

Лошадки преданны,  ранимы...
За что вас обижает человек?
За то, что с подлостью непремиримы?
Простите нас, за этот страшный век.
Алла Гриц-Есина