Разлука

Никита Павленко Фатум
Я виноват, что я поэт,
И душу наголо раскрою,
Всё, что прожил за десять лет,
Духовно связано с тобою.

Ты для меня всегда была,
Женой любимой и бесценной,
На белом свете рождена,
Родной душою во вселенной!

Я верил, думал и желал,
Что будет дом и будут дети,
И нежно в губы целовал,
Хранив у сердца мысли эти.

Но ровен час пришла беда,
И сердце судорожно кольнуло,
Услышав горькие слова,
Как будто холодом подуло.

Не верю я, что наши дни,
Минули в вечное забвенье,
И строки нежные любви:
"Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты..."

Что нет ни капли сожаленья,
И веры в общие мечты.

Ну что же выбор за тобой.
Во многом я бывал не прав,
Но чтобы не было со мной,
Твоей любви я вечный раб.

Не буду руки целовать,
Но буду думать о тебе,
И сердце на двое порвать,
На веке не удастся мне.

Коль ты утешишься с другим,
"Надёжный муж на смене дня"
Я буду дьяволом гоним,
За это не вини меня.

И в день когда у алтаря,
Другому клятву принесешь,
Затянется моя петля,
А ты свободу обретёшь...

03.11.2017