Как хочется забыться

Алла Гриц-Есина
Иногда так хочется забыться
И за небом молча наблюдать.
Словно желудь, в скорлупе закрыться.
Только свиньи могут вдруг сожрать.

А точнее кабаны.Стадами ходят.
И копают землю до корней.
Не боятся, что и их зароют,
Иль подстрелят невзначай зверей.

Шум и грохот. Буря или дождик-
Человек пред ними слаб, комар...
Как же хочется в деревне домик,
Чтоб в тиши услышать шепот трав.

Заболею не серьезной глухотою,
А здоровой. Слышать , как река поет.
Как свою коровку кто-то доит,
Молоко в подойник струйкой бьет.

Чьи-то козочки идут вальяжно,
И косят глазищами вразброс.
Да, мечты. Теперь они неважны.
Кто воспримет их по-взрослому, всерьез?
Алла Гриц-Есина