Да и луга почти перевелись

Алла Гриц-Есина
Гортензии, пионы и ирисы,
Герани, цикламен и розы куст.
Всего,  я здесь не перечислю.
Такой цветник бы в душу. Но он пуст.

И что на сердце, отражается повсюду:
Печаль и горе-проливным дождем.
А небо-в васильках. Их рвать не буду,
Пускай мерцают голубым огнем.

Ромашек поле весело смеется,
Их озорные, желтые глаза,
Как будто говорят :"Любовь вернется".
Целует их без устали оса.

И луговые травы  все покрыты
Прозрачно-изумрудною росой.
В них жизни свет. И не забыла,
Как в детстве бегала по ним босой.

Наш первый шаг навечно отпечатан,
На матушке-земле,где родились.
Но поздно все начать сначала...
Да и луга почти перевелись.
Алла Гриц-Есина