Смолкли птицы...

Земфира Василевич Голубка
 
  Смолкли  птицы. Как тихо в осеннем  саду.
Пригляделась  -  сидят  на  рябине.
Словно  душу  у  птицы  грустинкой  краду
Приравняв  её  к  нашей  рутине.

Обгоняя  друг  друга  машины  снуют.
Жизнь  по  кругу, как  глупый  мальчишка.
Суетливо - бездарные  дни  тут  как тут,
Распаляясь  экраном  речистым.

На  ветру,  под  дождём  одинокий  старик:
"Дай  Господь одолеть  ему зиму".
К  старой  липе, как  к близкому другу приник-
Засмотрелся  на  клин  журавлиный.

Отыщу взглядом  птицу,  что  молкнет в тиши-
Ни  печали,  ни  тени  упрёка.
Ну  и  я  помолчу,  выбрав  час для души,
Чтоб  леталось,  вот  так  же,  высОко.