И что напрасно плакать...

Алла Гриц-Есина
Я не люблю скопления народа,
Пусть это акция, протест.
Наверное за годы надоело,
В затылки мятые смотреть.

И людям разучилась верить,
Из грязи-в князи, чище он не стал.
Знакомых среди них немало,
И редко кто-то книгу в руки брал.

И по шаблону: свежих отсевают,
На ихнем фоне-плесень на виду.
Как тарфаретом: все малюют, красят,
Как будто мы слепы или в бреду.

Не замечаем: кто ворует, кто шикует.
Не зависть это-жалко наш народ.
И от торжеств ненужных раздраженье.
Все на показ! Никак без позолот.

Хотят,чтоб нас поменьше стало.
А разве много русских на Руси?
Да ладно, что напрасно плакать,
Нам счастье все равно не обрести....
Алла Гриц-Есина