К двухсотлетию И. К. Айвазовского

Юлия 7
Твореньями своими навсегда
Вы город наш прославили старинный.
Потомки будут помнить Вас всегда
И Ваше море с парусами на картинах.

Никто и никогда не превзойдет
Волшебной кисти чудное творенье.
Вам благодарно наше поколенье,
И салютует Черноморский флот.

За море, нарисованное Вами,
За штиль иль ураганный шквал,
За корабли с большими парусами,
За гладь морскую и "Девятый-Вал".

Когда любимый город наш лежал в руинах,
Народ сберёг бессмертные холсты,
Где оживало море на картинах
И мачт Синопских непреклонные кресты.

У стен Феодосийской галереи
Воздвигнут памятник великому творцу.
Он смотрит вдаль, где вновь рассвет алеет
И гонит лёгкий бриз
Морской прибой
К прибрежному венцу.
------------------------------
Ars Longa, Vita brevis - жизнь коротка, искусство вечно.