Про кошку и Луну

Татьяна Бережная 3
Каждая кошка немножко,
Хочешь не хочешь, поэт
Ночью сидит на окошке
Смотрит на звезды и снег
В прятки играет с Луною,
Слушает тишину
Песни в усы напевает
Только о чем, не пойму

Может мечтает, что сбросит
Кто-то веревочку ей
Кошка по ней заберется
К желтой подружке своей
Будут они до рассвета
В прятки на небе играть
Будет Луне свои песни
Кошка на ушко мурчать