Письмо на волю

Владимир Сапронов
В жизни есть воля, но есть и неволя.
В жизни есть радость, но есть в ней и боль.
Ты обо мне вспоминаешь ли, Оля?
Как я хочу повидаться с тобой!
 
Люди доверчиво тянутся к людям —
Ведь человек человеку не зверь.
Ах, как язык мой и скован, и скуден!
Сердце же — настежь открытая дверь.

Мерой особой я жизнь свою мерил —
Был безобидней, чем конь в борозде;
Но коли  предан ты тем, кому верил,—
Можно ль сдержать свои чувства в узде?

Нет, невозможно! Ведь если двуличье
Смотрит, почти ухмыляясь, в глаза,—
С треском ломаются рамки приличья,
Благоразумья летят  тормоза.
 
Вмиг оказался у жизни я с краю —
Словно  взвилось надо мной вороньё…
Больше всего я теперь презираю
Сделавших ставку свою на враньё.
 
Всё  это было... быльём порастает…
Только когда же, когда порастёт?
К югу летят журавлиные стаи,
Вот бы отправиться с ними в полёт!
 
Ты мне прости эту исповедь, Оля —
Сердце как будто пронзила  стрела:
Мне без тебя ведь и воля не воля,
Мне без тебя ведь и жизнь не мила.
 
Помнишь ли встречу случайную нашу
И обещанье всю жизнь тебя ждать?
Мне бы скорее испить эту чашу,
Чтобы  с тобой повстречаться опять;
 
Мне бы к тебе на мгновенье прижаться,
Перешагнув через боль и беду!
Как это радостно: ждать и дождаться.
Знай же — я жду тебя, жду тебя, жду…